О себе
Первое блюдо, которое научился готовить сам - блины. Научила бабушка. Как сейчас понимаю, очень непроизводительная технология. Сейчас готовлю их иначе, но, увы, вкус совсем не тот.
Слудеющий шаг в познании кулинарии - опыт приготовления блюд в общаге. Мы вели хозяйство совмество небольшой группой. Научился готовить быстро, вкусно, "из топора". Поскольку сообщество было мужское, кухня сложилась такая же.
Следующий этап - жена. С ней пристрастился к десертам. Причем вспомнил детские впечатления от десертов моей второй бабушки. Нашел у родственников сохранившиеся рецепты, приспособил их к себе. Теперь в нашем доме пеку обычно я, без ложной скромности скажу, получается лучше.
Сейчас каждое новое встретившееся блюдо повод подумать - буду ли я его готовить, если буду, что я в нем изменю. Мое кредо - рецепт идет за поваром, а не повар за рецептом. Рецепт лишь повод, блюдо определяется временем и местов, состоянием вашей души в этот момент.
Если складывается впечатление, что я гурман - оно неверно. Я довольно неприхотлив в еде. Могу подолгу питаться простыми блюдами. Только одно но, самое простое блюдо должно быть хорошо приготовлено. Нельзя делать кое-как. Делайте любое дело хорошо (плохо само получится :)).