Плов по ингушски
Плов блюдо не ингушское, но мой рецепт от знакомого ингуша. Его семья была в ссылке в Казахстане и переняла часть рецептов местной кухни. В частности, плов. Рецепт, о УЖАС, предполагает добавление воды.
Берете говядину (можно и баранину, но тогда плов нельзя будет есть холодным), режете примерно как на азу. Затем в казан наливаете немного растительного масла, нагреваете его и кладете мясо. Быстро обжариваете его на большом огне, затем огонь убавляете и закрываете казан крышкой.
Теперь беремся за морковь. Моркови надо много (на 300 г мяса ода большая морковь). Чистим, режем соломкой и насыпаем горкой на мясо. Снова закрываем казан и беремся за лук. (Тоже много - большая луковица на каждые 300 г мяса). Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Насыпаем горкой в казан, снова его закрываем.
Наконец рис (примерно 2 стакана на килограмм мяса). Рис должен беть продолговатым, не пропареным. Моем его, и насыпаем в казан. Выравниваем поверхность риса до горизонтальной и осторожно доливаем кипящую воду, так, чтобы она поднялась на пару миллиметров выше риса. Казан больше не закрываем. Ждем, когда вода выпарится.
Плов готов. Можно есть его как горячим, так и холодным.